lunes, junio 27, 2016

¿Por qué no hay que lavar el pollo antes de cocinarlo?

¿Por qué no hay que lavar el pollo antes de cocinarlo?

¿Eres de l@s que lava el pollo antes de cocinarlo? Si tienes esa manía, laAgencia de Normas Alimentarias de Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés) recomienda que, por tu salud, cambies ese hábito. ¿Por qué? Al parecer, lavar el pollo crudo puede provocar un riesgo elevado de "intoxicación alimentaria", especialmente en menores de cinco años y mayores.

"Cuando el agua salpica y entra en contacto con las manos, la ropa, los utensilios de cocina, así como otras superficies cercanas como el fregadero, éstas se contaminan con la bacteria Campylobacter", apunta la FSA.


En concreto, si se contrae esta bacteria se pueden padecer fuertes diarreas, fiebre, dolores intestinales, vómito y deshidratación.

¿Cómo evitar la intoxicación a la hora de cocinar el pollo y esos alimentos? Desde la FSA recomiendan siempre cubrir y refrigerarlo, de forma preferente en la parte inferior de la nevera, ya que si gotea no afectará a otros alimentos.

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